先日、岩手大学の食堂にて、本寺地区特産の南部一郎かぼちゃを使用したメニューが提供されたそうです。
提供されたメニューは4種類。
右上から時計回りに、『かぼちゃサラダ』、『かぼちゃ煮』、『パンプキンシチュー』、『パンプキンポタージュ』です。
美味しそうですねー。
昨夜の深夜にこの一報のメールをいただいたのですが、写真を見ただけで空きっ腹にはかなりこたえました(笑)。
中でも『かぼちゃサラダ』が、南部一郎の素材が活きて美味しかったようです。
5日間の限定メニューとのことでしたが、好評いただけたらしく、2日で完売となったとの事。
とてもありがたいことですが、食べられなかった学生さんには申し訳なかったです。
こうして南部一郎のファンが増えていけることは、本寺の生産者の方にとっても励みになることでしょう。
生産についてもですが、メニューについても色々と試行錯誤しているところです。
皆さんも、いいアイデアがあれば是非教えてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿